Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão
3 sachês de molho de tomate
½ xícara(chá) de água
1 pote de requeijão cremoso
1 cebola picada
1 dente de alho
Azeitona a gosto
Sal, pimenta do reino e tempero baiano a gosto
Modo de preparo
Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal e o macarrão, e deixe cozinhar até ficar al dente.
Retire do fogo, escorra bem e disponha numa travessa.
Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola e o alho e refogue bem. Acrescente a carne moída, e refogue bem até ficar sequinha e mudar de cor.
Coloque a batata cortada em cubos pequenos, o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino, o tempero baiano e misture bem para incorporar.
Adicione a água, prove o sal, e deixe cozinhar por 15 minutos ou até a batata ficar macia. Acrescente o requeijão, a azeitona e mexa para agregar.
Retire do fogo e coloque uma camada desse molho num refratário. Despeje o macarrão cozido e escorrido, coloque o restante do molho e cubra com a mussarela ralada.
Leve para gratina em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
Retire do forno, e sirva bem quentinho esse suculento macarrão de forno!
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