Numa tigela adicione a carne moída, o ovo batido, a cebola picadinha, o alho amassado, o cheiro-verde picado, o sal e pimenta-do-reino, misturando tudo.
Junte a farinha de rosca e misture com as mãos até agregá-la.
Retire uma porção dessa massinha e modele uma bolinha nas mãos.
Repita esse processo até moldar todas as almôndegas.
Aqueça uma panela com óleo e adicione as almôndegas, fritando-as de ambos os lados por igual.
Retire e reserve, enquanto prepara o molho.
Do molho
Na mesma panela onde você fritou as almôndegas, deixe um pouco de óleo, aqueça e refogue a cebola, depois entre com o alho, deixando dourar um pouco.
Adicione o tomate, misture com uma colher de pau e agregue o extrato de tomate e o sal, tornando a misturar.
Inclua o cheiro-verde, a metade da água, misture e junte o restante da água, misturando mais uma vez. Prove e acerte o sal, se necessário.
Acrescente as almôndegas nesse molho e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo por vezes.
Transfira para uma travessa, sirva e deguste suas irresistíveis almôndegas! Bom apetite!
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