Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
Adicione o creme de leite, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
Despeje esse caramelo num refratário oval (25 cm x 17 cm), acrescente as bananas cortadas em rodelas e misture bem para envolver o caramelo nas bananas.
Espalhe bem para ficar bem nivelado, e leve para gelar por alguns minutos.
Do creme
Numa panela coloque o creme de leite, a maisena, o açúcar e misture bem para dissolver totalmente.
Adicione as gemas peneirada, a essência de baunilha, o leite, e leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
Deixe esfriar muito bem, retire o refratário da geladeira e cubra com o creme já frio.
Espalhe bem para ficar uniforme, polvilhe canela em pó e leve para gelar.
Retire da geladeira e se delicie com cada essa suculenta dessa sobremesa de banana!
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