Receita de peixe assado para semana santa que fica uma delícia

Postado por , no dia 10 de março de 2024 em Sem categoria
PEIXE-ASSADO-0603

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de peixe assado 

  • Suco de 1 limão 
  • 2 colheres(café) de sal
  • 2 colheres(café) de colorau 
  • 2 colheres(café) de páprica picante ou defumada
  • 2 colheres(café) de tempero baiano 
  • Cheiro verde, alecrim e folhas de louro a gosto 
  • Água o quanto baste para cobrir o peixe 
  • 1 peixe (2 a 3 kg) de sua preferência
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho amassados
  • Pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo

  1. Escolha o peixe que preferir mas que tenha pouca escama e espinhas. Lave bem e higienize bem o peixe. 
  2. Em seguida faça cortes na superfície do peixe, de ambos os lados, mas não corte até o final, isso fará com que o tempero penetre bem. 
  3. Disponha o peixe num refratário que caiba o peixe totalmente, cubra com a água, na qual foi adicionada o sal e o suco de 1 limão.
  4. Tempere com a páprica picante ou defumada, o tempero baiano, o colorau, o alecrim, louro picado, a pimenta do reino e o cheiro verde.
  5. Mexa levemente para envolver o peixe nessa marinada e deixe descansar por 10 minutos. Depois desse tempo, vire o peixe e deixe marinar por mais 10 minutos. 
  6. Retire o peixe, escorra bem e disponha numa assadeira. Passe o alho amassado em toda a superfície do peixe, inclusive dentro dos cortes para agregar totalmente. 
  7. Cubra com papel manteiga, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. 
  8. Retire do forno, e sirva esse espetáculo de peixe assado!
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