Ingredientes da receita de mousse de maracujá com chocolate
Para o mousse de maracujá
1 maracujá grande
1/2 xícara de chá de água fervente
1 sachê gelatina sabor maracujá
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 caixa de leite condensado (395 g)
Para o mousse de chocolate
2 caixas de creme de leite (400 g)
270 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Coloque o creme de leite para congelar durante a noite.
Extraia a polpa do maracujá e passe por um coador após um rápido batimento no liquidificador. Reserve o suco obtido.
No liquidificador, misture a água fervente com a gelatina de maracujá. Adicione meia xícara do suco concentrado de maracujá, o creme de leite e o leite condensado.
Bata até obter uma mistura homogênea e despeje em um recipiente refratário. Deixe na geladeira por pelo menos duas horas.
Reserve 70g do chocolate meio amargo para decoração e derreta o restante com o creme de leite que não estava na geladeira em banho-maria ou no micro-ondas.
Bata o creme de leite congelado até atingir uma consistência aerada. Incorpore o chocolate derretido delicadamente.
Despeje a mousse de chocolate sobre a de maracujá e deixe gelar por mais 5 horas ou durante a noite.
Decore com o chocolate reservado e sirva. Seu mousse de maracujá com chocolate está pronto para ser apreciado!
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