Tem banana velha em casa? Não jogue fora! Misture com maisena e ficara surpresa

Postado por , no dia 10 de março de 2024 em Doces e Sobremesas
Tem-banana-velha-em-casa-Nao-jogue-fora-Misture-com-maisena-e-ficara-surpresa

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 2 Xícaras (Chá de 200ml) de Açúcar Cristal
  • 1 Xícara (Chá de 200ml) de Água
  • 5 Bananas Cortadas em Rodelas
  • 1 Leite Condensado (395g)
  • 3 Colheres (Sopa) de Amido de Milho (Maizena)
  • 1 Creme de Leite (200g)
  • 500ml de Leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o açúcar e ligue o fogo em temperatura média, mexa sem parar até que o açúcar derreta totalmente, acrescente aos poucos a água, não deixe de mexer, após adicionar toda água, continue a mexer por mais 3 minutos.
  2. Adicione na calda, as bananas picadas em rodelas, misture em fogo baixo por +2 minutos.
  3. Desligue o fogo e reserve ao lado.
  4. Em uma outra panela, coloque o leite condensado e o amido de milho, misture bem em fogo ainda desligado, até homogeneizar.
  5. Adicione o creme de leite e misture novamente.
  6. Acrescente o leite, ligue o fogo de baixo para médio, mexa sem parar até virar um creme liso, cremoso e consistente.
  7. Transfira o creme para um refratário e leve-o para a geladeira por 40 minutos, apenas para firmar um pouco.
  8. Coloque a calda de banana por cima do creme e leve para a geladeira novamente por 3 a 4 horas, para ficar bem geladinha.
  9. Sirva-se.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!