Aqueça o azeite em fogo médio em uma panela e refogue a cebola e o alho.
Adicione a carne moída e refogue até mudar de cor.
Acrescente o pimentão, os tomates, a pimenta do reino, o tempero baiano, o cominho, a pimenta calabresa, a páprica defumada, o sal e a azeitona fatiada. Misture bem.
Deixe refogar por cerca de 3 minutos.
Adicione o extrato e o molho de tomate, misture, ajuste os temperos e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
Salpique cheiro verde, misture e retire do fogo. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione o alho ralado. Refogue bem.
Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma pastinha.
Adicione o leite e o sal, misture bem para dissolver e deixe ferver até engrossar.
Por último, adicione o requeijão, ajuste o sal, mexa bem para envolver os ingredientes e retire do fogo. Reserve.
Em um refratário retangular, faça uma fina camada de molho branco.
Cubra com uma camada de lâminas de massa de lasanha fresca.
Adicione uma camada de recheio de carne moída e espalhe bem.
Cubra com presunto fatiado, molho branco e mussarela fatiada.
Repita as camadas até terminar os ingredientes, sendo a última camada de recheio de carne moída e molho branco.
Finalize com mussarela fatiada por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por cerca de 25 minutos, até gratinar.
Retire do forno e sirva esta deliciosa lasanha de carne!
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