Bolo de limão super fofinho com cobertura de mousse que fica irresistível

Postado por , no dia 12 de março de 2024 em Sem categoria
bolo-de-limao-07-03

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de limão

Para o bolo

  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico  
  • 4 ovos inteiros
  • raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar)
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 copo (tipo americano) de leite (200ml) 
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho 

Para a cobertura 

  • raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar)
  • 3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600g)
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
  • 1 copo (tipo americano) de suco de limão coado 
  • ½ envelope de gelatina em pó sem sabor (6g) 
  • 3 colheres (sopa) de água fria

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador, adicione: os ovos, o óleo e o açúcar refinado, batendo tudo muito bem.
  2. Transfira a mistura para uma vasilha e vá acrescentando aos poucos o leite, a farinha de trigo e o amido de milho, intercalando esses ingredientes, misturando delicadamente com um fouet, para incorporar.
  3. Acrescente as raspas de limão e por último, o fermento em pó, misturando suavemente.
  4. Unte o fundo de um refratário de vidro (33cm x 22cm) com manteiga, despeje a massa nele, alise bem com as costas de uma colher e leve ao forno pré-aquecido, para assar por, aproximadamente, 30 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
  5. Retire, deixe esfriar, desenforme e tire o topo do bolo, cortando com uma faca.
  6. Volte o bolo já sem a parte do topo para o refratário e reserve, enquanto prepara a cobertura.
  7. Com a cobertura pronta, despeje-a sobre o bolo, espalhe e nivele com as costas de uma colher.
  8. Leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar e gelar
  9. Retire, decore com raspas de limão, sirva e desfrute do seu maravilhoso bolo de limão!

Da cobertura

  1. Em uma tigela, ponha: o leite condensado e o suco de limão, misturando bem com um fouet.
  2. Junte o creme de leite e torne a misturar com o fouet.
  3. Adicione as raspas de limão e mais uma vez, misture.
  4. Em uma tigelinha com 3 colheres (sopa) de água fria, acrescente ½  envelope de gelatina em pó sem sabor e mexa, para hidratar, reservando por 3 minutos. Em seguida, leve ao micro-ondas para derreter por 10 segundos.
  5. Despeje essa gelatina dissolvida na tigela, com os outros ingredientes e misture.
  6. Sua cobertura está pronta!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!