Ingredientes da receita de almoço completo e rápido
1 pacote de macarrão espaguete (500g)
1 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino (a gosto)
tempero baiano (a gosto)
1 tablete de caldo de carne
500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
½ xícara (chá) de água
150g de bacon picado
½ pimentão verde picado
½ cebola picadinha
3 dentes de alho picados
2 sachês de molho pronto de tomate
1 tomate picado sem sementes
água e sal o quanto baste (para o cozimento do macarrão)
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de água e, assim que ferver, adicione sal a gosto e o macarrão, deixando cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, lembrando-se de mexer por vezes com um garfo, para não grudar. Depois disso, escorra e reserve.
Para o molho, numa panela, coloque o bacon, leve ao fogo e deixe fritar na própria gordura que vai soltar.
Quando o bacon estiver frito, acrescente a cebola, mexa e deixe refogar levemente. Ponha o alho e deixe fritar também.
Entre com a carne moída e vá mexendo e refogando, até ficar marronzinha e bem soltinha.
Junte o tomate, o pimentão verde, o sal, a pimenta-do-reino, o tempero baiano, os sachês de molho de tomate e o caldo de carne, misturando tudo muito bem.
Adicione ½ xícara (chá) de água, torne a mexer, tampe a panela e deixe esse molho ferver e apurar por cerca de 7 minutos.
Após esse tempo, desligue o fogo, prove e acerte o sal, se for preciso e acrescente o macarrão já cozido e reservado, nessa panela do molho, misturando bem.
Se desejar, transfira para uma travessa, polvilhe co queijo parmesão ralado, sirva e delicie-se com seu saboroso almoço completo e rápido!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!