Pudim caçarola italiana: você não vai mais querer saber de fazer outro pudim de sobremesa

Postado por , no dia 12 de março de 2024 em Sem categoria
pudim-cacarola-0803

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim caçarola italiana

Para a calda

  • 5 colheres (sopa) de água
  • 5 colheres (sopa) de açúcar 

Para o pudim

  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (240ml)
  • 500ml de leite integral

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa forma de furo central (14cm de diâmetro), adicione 5 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio, sem ficar mexendo.
  2. Assim que começar a derreter, mexa com uma colher de pau e quando formar uma calda cor de guaraná, acrescente cuidadosamente, 5 colheres (sopa) de água, deixando derreter por completo para dissolver os grumos.
  3. Desligue o fogo e aguarde esfriar um pouco, em seguida, incline a forma para caramelizá-la bem, jogando calda inclusive no cone central.
  4. Reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador, adicione: o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar, depois bata por 5 minutos.
  2. Desligue o liquidificador, junte a farinha de trigo e torne a bater por mais 3 minutos.
  3. Acrescente o queijo parmesão ralado e bata por alguns segundos.
  4. Despeje essa mistura de pudim na forma caramelizada reservada, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), ponha uns 2 dedos de água e umas gotas de vinagre numa panela em que caiba a forma, tampe e leve ao fogo baixo por cerca de 35 minutos. 
  5. Após esse tempo, desligue o fogo, destampe a panela e puxe cuidadosamente uma parte do papel-alumínio, para poder fazer o teste da faca. Espete o pudim com uma faquinha, se sair limpa, o pudim está assado, mas se ainda não estiver, cubra novamente, tampe a panela e ligue o fogo, deixando por mais 5-8 minutos. 
  6. Desligue o fogo, refaça o teste da faca, e, se estiver assado, retire o papel-alumínio e a forma com cuidado para não se queimar.
  7. Deixe esfriar por cerca de 1 hora em temperatura ambiente e depois, leve à geladeira por 2 horas, para gelar bem.
  8. Após esse tempo, tire, puxe o pudim com os dedos na lateral toda da forma, para soltar e desenforme.
  9. Sirva e delicie-se com seu sensacional pudim caçarola italiana!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!