125g de manteiga cortada em cubinhos pequenos ou margarina (cerca de 2 e ½ colheres de sopa)
Para o recheio e cobertura de coco
1 caixinha creme de leite (200g)
½ xícara (chá) de leite integral
30g de manteiga
1 caixinha de leite condensado (395g)
100g de coco ralado em flocos
1 colher (sopa) de amido de milho
200ml de leite de coco
Modo de preparo
Da base da torta
Numa vasilha, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal e o coco ralado fino.
Misture tudo com um fouet e adicione a manteiga cortada em cubinhos.
Incorpore toda a manteiga com as pontas dos dedos.
Acrescente a água fria (cerca de 3-4 colheres de sopa) e amasse com as mãos, obtendo uma farofa esfarelenta.
Em uma forma, tipo para bolo inglês (36cm x 12cm x 2,5cm), disponha essa farofinha, apenas no fundo, apertando com as mãos para compactar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 25 minutos, até dourar.
Enquanto isso, prepare o recheio e cobertura de coco.
Depois desligue, retire e deixe essa base esfriar.
Do recheio e cobertura de coco
Numa panela, adicione o leite condensado, creme de leite, o leite de coco, o leite e o amido de milho.
Misture bem com um fouet, para dissolver completamente o amido de milho.
Por último, acrescente a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre para não empelotar.
Deixe cozinhar até engrossar, então desligue o fogo e deixe esfriar na panela mesmo.
Numa outra panela, ponha 50g de coco ralado em flocos e vá mexendo até dourar, cuidando para não queimar. Transfira para um recipiente e adicione mais 50 g de coco ralado em flocos, agora cru, misturando bem. Reserve.
Da montagem
Pegue a base da torta já fria e espalhe a mistura de coco ralado nas laterais da forma, sobre a base, distribuindo bem e reservando um pouco para a finalização da torta.
Misture o creme de coco para ficar bem lisinho e espalhe-o mesmo morninho sobre a base da torta, no centro, nivelando com uma espátula.
Cubra com o restante da mistura de coco reservada e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, ou de um dia para o outro.
Retire, sirva e delicie-se com sua maravilhosa torta de coco!
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