Torta de coco cremosa que nem essa você vai querer fazer sempre de tão gostosa que fica

Postado por , no dia 13 de março de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de coco

Para a base da torta

  • 3 a 4 colheres (sopa) de água fria 
  • 1 pitada de sal 
  • 50g de coco ralado fino 
  • ¼ de xícara de açúcar 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó para bolo 
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 125g de manteiga cortada em cubinhos pequenos ou margarina (cerca de 2 e ½ colheres de sopa)

Para o recheio e cobertura de coco

  • 1 caixinha creme de leite (200g)
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 30g de manteiga 
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 100g de coco ralado em flocos 
  • 1 colher (sopa) de amido de milho 
  • 200ml de leite de coco 

Modo de preparo

Da base da torta

  1. Numa vasilha, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal e o coco ralado fino.
  2. Misture tudo com um fouet e adicione a manteiga cortada em cubinhos.
  3. Incorpore toda a manteiga com as pontas dos dedos.
  4. Acrescente a água fria (cerca de 3-4 colheres de sopa) e amasse com as mãos, obtendo uma  farofa esfarelenta.
  5. Em uma forma, tipo para bolo inglês (36cm x 12cm x 2,5cm), disponha essa farofinha, apenas no fundo, apertando com as mãos para compactar.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 25 minutos, até dourar.
  7. Enquanto isso, prepare o recheio e cobertura de coco.
  8. Depois desligue, retire e deixe essa base esfriar.

Do recheio e cobertura de coco

  1. Numa panela, adicione o leite condensado, creme de leite, o leite de coco, o leite e o amido de milho.
  2. Misture bem com um fouet, para dissolver completamente o amido de milho.
  3. Por último, acrescente a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre para não empelotar.
  4. Deixe cozinhar até engrossar, então desligue o fogo e deixe esfriar na panela mesmo.
  5. Numa outra panela, ponha 50g de coco ralado em flocos e vá mexendo até dourar, cuidando para não queimar. Transfira para um recipiente e adicione mais 50 g de coco ralado em flocos, agora cru, misturando bem. Reserve.

Da montagem

  1. Pegue a base da torta já fria e espalhe a mistura de coco ralado nas laterais da forma, sobre a base, distribuindo bem e reservando um pouco para a finalização da torta.
  2. Misture o creme de coco para ficar bem lisinho e espalhe-o mesmo morninho sobre a base da torta, no centro, nivelando com uma espátula.
  3. Cubra com o restante da mistura de coco reservada e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, ou de um dia para o outro.
  4. Retire, sirva e delicie-se com sua maravilhosa torta de coco!
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