Bolo de leite condensado fofinho e úmido feito todo no liquidificador

Postado por , no dia 13 de março de 2024 em Sem categoria
bolo-leite-0803

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de leite condensado

Para o bolo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 4 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de leite integral 
  • extrato de baunilha (a gosto)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada

Para a cobertura

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa tigela espaçosa, adicione a manteiga e o leite condensado, depois misture bem com um fouet,
  2. Na sequência, vá acrescentando os ovos, um por vez, batendo com o fouet a cada adição.
  3. Entre com o leite e a farinha de trigo, misture delicadamente e agregue o fermento em pó, finalizando com o extrato de baunilha, tornando a misturar.
  4. Despeje essa mistura numa forma de furo central (20cm de diâmetro x 0,8cm de altura) untada de enfarinhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por 35-40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
  6. Retire o bolo do forno, aguarde 5 minutos, passe a espátula na lateral e desenforme.
  7. Coloque a cobertura, sirva e desfrute do seu maravilhoso bolo de leite condensado!

Da cobertura

  1. Numa panela, coloque o leite condensado e o creme de leite, mexendo em fogo médio, até ficar cremosa.
  2. Sua cobertura está pronta!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!