Pãozinho de algodão tão fofinho e macio que desmancha na boca

Postado por , no dia 13 de março de 2024 em Sem categoria
paozinho-08031

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pãozinho de algodão

  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)

 Modo de preparo

  1. Misture o leite com o açúcar em uma tigela até dissolver.
  2. Delicadamente, adicione o fermento biológico e misture novamente.
  3. Acrescente o óleo, o sal e o ovo, misturando para homogeneizar.
  4. Adicione a farinha aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea, consistente por fora, mas ainda pegajosa por dentro.
  5. Coloque a massa em uma tigela, tampe e deixe descansar por 30 minutos ou até que cresça.
  6. Divida a massa em porções do tamanho desejado, modele e coloque na forma untada.
  7. Deixe os pãezinhos descansarem novamente por alguns minutos para crescerem.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  9. Para um toque extra de sabor, pincele manteiga sobre os pãezinhos ainda quentes.
  10. Seu pãozinho de algodão está pronto para ser saboreado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!