Bolo japonês que você não pode deixar de fazer no seu lanche é o mais fofinho que existe

Postado por , no dia 13 de março de 2024 em Sem categoria
bolo-japones-09031

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo japonês

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 5 gemas
  • 5 claras
  • 3 colheres(sopa) de óleo 
  • Essência de baunilha a gosto (opcional)  

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, suavemente bata as gemas com um fouet. 
  2. Combine o leite, o óleo, a essência de baunilha e a farinha de trigo, misturando bem para garantir uma consistência homogênea. 
  3. Na batedeira, bata as claras até formar espuma, adicione o açúcar gradualmente e continue batendo até atingir o ponto de neve. 
  4. Delicadamente, incorpore as claras em neve à massa na tigela, mexendo para combinar os ingredientes. 
  5. Despeje a mistura em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada. 
  6. Asse em banho-maria em um forno pré-aquecido a 250 graus Celsius por aproximadamente 60 minutos. 
  7. Ao preparar o banho-maria, adicione apenas água suficiente na assadeira para que o bolo não fique excessivamente úmido. 
  8. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme em um prato. Agora é só saborear este maravilhoso bolo japonês!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!