Em uma panela de pressão, adicione as batatas, higienizadas, descascadas e picadas em pedaços médios, o peito de frango e a água, que precisa ser suficiente para cobrir tudo.
Assim que a panela pegar pressão, marque 20 minutos de cozimento. Depois desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
Abra a panela, deixe escorrer toda a água e transfira o frango para uma tigela, desfiando e reservando.
Passe as batatas para outro recipiente e amasse-as com o auxílio de um amassador ou use um garfo.
Junte o leite quente nas batatas amassadas e a manteiga, mexendo para integrar. Deixe esse purê reservado.
Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo e ponha o bacon picado, deixando fritar e dourar na própria gordura que irá soltar. Retire e passe para uma vasilha.
Para o recheio, na mesma frigideira adicione o óleo, aqueça e entre com a cebola picada, refogando até murchar. Junte o alho e refogue até dourar também.
Entre com o frango desfiado e deixe refogar por 3 minutos.
Inclua o extrato de tomate e tempere com orégano, pimenta-do-reino e uma pitada de sal, misturando bem.
Acrescente a salsinha picada, torne a misturar e desligue o fogo.
Para a montagem, coloque a metade do purê numa travessa refratária de vidro, forrando o fundo e espalhe bem.
Em seguida disponha todo o recheio de frango sobre a batata e cubra com o restante do purê, tornando a espalhar bem.
Distribua a muçarela ralada sobre a batata e por último, espalhe o bacon frito reservado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos, para gratinar.
Retire, sirva e saboreie sua irresistível receita de batata!
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