água o quanto baste (para o cozimento do macarrão)
sal a gosto (para o cozimento do macarrão) + um pouco de sal para a finalização
um fio de óleo (para o cozimento do macarrão)
óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo com água e quando ferver, adicione o sal e um fio de óleo.
Com a água fervendo, acrescente o macarrão e deixe cozinhar por 7 minutos.
Em seguida, escorra o macarrão e espalhe-o sobre um guardanapo limpo.
Se tiver sol, deixe o secar bem ao sol, se não tiver, mantenha num lugar fresco e seco, coberto com papel-toalha, por uns 2 dias, para ficar bem sequinho.
Essa etapa da secagem é fundamental para obter a pururuca de macarrão, senão você terá apenas um macarrão frito.
Aqueça bem uma panela no fogo com o óleo e junte uma porção de macarrão, ele vai pururucar.
Retire e escorra em papel-toalha.repita esse processo, até pururucar todo o seu macarrão.
Sirva e desfrute da sua surpreendente pururuca de macarrão!
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