Bolo impossível de chocolate que vai deixar todo mundo louco querendo mais um pedaço

Postado por , no dia 14 de março de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo impossível de chocolate

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água fria

Para o pudim

  • 4 ovos inteiros
  • 300ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Para o bolo

  • 2 ovos inteiros
  • ⅔ de xícara (chá) de açúcar
  • ⅔ de xícara de leite integral
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Da calda

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar e, quando começar a derreter, mexa com uma espátula,
  2. Junte ½ xícara (chá) de água fria com cuidado, devido ao vapor quente e mexa por uns 2 minutos, até obter uma calda lisinha.
  3. Desligue o fogo e despeje essa calda em uma forma de furo central e incline-a com cuidado, para ficar toda caramelizada. Reserve.

Do pudim

  1. Em uma tigela, adicione: os ovos, o leite e o leite condensado. Bata bem com um fouet.
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada reservada.
  3. Deixe reservada.

Do bolo

  1. Numa vasilha, coloque 2 ovos, ⅔ de xícara (chá) de açúcar, ⅔ de xícara de leite integral, 6 colheres (sopa) de óleo e 6 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  2. Bata bem com o fouet.
  3. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e vá misturando com o fouet para incorporar.
  4. Agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e mexa delicadamente, apenas para misturar.
  5. Despeje essa mistura na forma caramelizada, por cima da mistura do pudim.
  6. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e, para o banho-maria, acomode essa forma dentro de outra maior, ponha água até no máximo a metade da forma e umas gotinhas de vinagre (para não manchá-la).
  7. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 90 minutos.
  8. Retire, deixe esfriar e depois leve à geladeira por 2 horas.
  9. Tire, passe uma faquinha sem serra na lateral e centro da forma e desenforme.
  10. Sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo impossível de chocolate!
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