1 garrafinha pet vazia, de plástico molinho (250ml)
óleo o quanto baste (para a fritura)
½ xícara (chá) de açúcar misturada com 1 colher (chá) de canela
Modo de preparo
Pegue uma garrafinha pet vazia, daquelas que tem o plástico mole, com capacidade de 250ml, que tenha tampa, aqueça a ponta de uma faca no fogo e faça um furo de 8 pontas na tampinha dela. Depois, com uma tesoura, corte e remova a parte do fundo da garrafa. Deixe reservada, pois depois você vai modelar os churros com ela.
Em uma panela, adicione 1 xícara (chá) de água, a manteiga, a essência de baunilha e o sal. Ligue o fogo e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo, abaixe o fogo e torne a misturar com uma espátula, até obter uma massa bem cozida, lisinha e homogênea.
Junte o ovo e torne a misturar, até incorporar completamente na massa.
Transfira a massa para a garrafinha pet já preparada, então esprema e a massinha vai sair pela tampinha furada. Deixe os churros do tamanho que desejar e corte com a faca Faça isso sobre uma bancada limpa, modelando todos os churros até a massinha terminar.
Aqueça uma panela com óleo no fogo e adicione alguns churros, deixando fritar.
Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha.
Numa vasilha, faça a misturinha de açúcar com canela e passe os churros nela.
Prontinho! Sirva e aprecie seu irresistível churros caseiro, acompanhado de doce de leite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!