1 colher (sopa) de farinha de trigo + o quanto baste (para empanar)
sal (a gosto)
1 dente de alho
1 cebola (média) picada
½ colher (chá) de orégano
Para o molho
2 e ½ latas (medida do extrato de tomate) de água
2 latas de extrato de tomate
3 tomates picados ou 1 lata (medida) de tomate picado
sal (a gosto)
½ colher (sopa) rasa de açúcar
orégano (a gosto)
2 colheres (chá) de caldo de galinha em pó
½ colher (chá) de glutamato monossódico
2 sachês de tempero Sazón para massas
1 cebola (média) picada
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
Modo de preparo
Das almôndegas
Numa tigela, adicione a carne, a cebola, o alho, o sal, a salsa, o glutamato monossódico, o orégano, a farinha de rosca, a farinha de trigo e um ovo.
Misture bem com as mãos até dar liga e obter uma mistura homogênea.
Para empanar, ponha uma quantidade de farinha de trigo em uma vasilha.
Retire uma porção de massa, forme uma bolinha nas mãos, e depois passe pela farinha de trigo, enrolando.
Deixe um prato com água disponível ao lado e assim que a massinha começar a grudar muito, umedeça as mãos, voltando a fazer.
Modele todas as almôndegas, empane e enrole, até terminar a massinha.
Prepare o molho no qual você vai cozinhar as almôndegas, que nessa receita não serão fritas.
Do molho
Leve uma panela com óleo ao fogo, junte a cebola, o alho e refogue até a cebola murchar e ambos dourarem levemente.
Acrescente o extrato de tomate, a água, o tomate picado, o Sazón para massas, o orégano, o sal e o açúcar.
Misture tudo e inclua o caldo de galinha em pó.
Torne a misturar e deixe ferver.
Com o molho fervendo, junte as almôndegas empanadas, inclinando a panela cuidadosamente para ficarem todas envolvidas no molho. Nesse momento, não mexa com uma colher para não se desfazerem.
Deixe cozinhar por cerca de 7 minutos em fogo baixo, depois disso, mexa cuidadosamente com uma colher de pau, para soltá-las.
Prove e acerte o sal, se necessário, adicionando o orégano, se desejar.
Prontinho! Sirva e aprecie suas irresistíveis almôndegas ao molho!
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