4 colheres (sopa) generosas de manteiga ou margarina (120g)
50g de coco ralado
3 ovos inteiros
500ml de leite integral
1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
1 e ½ xícara (chá) de açúcar (300g)
2 xícaras (chá) de fubá (360g)
200ml de leite de coco
1 colher (chá) de erva-doce (opcional)
Modo de preparo
Adicione em uma panela, ainda fora do fogo: o leite, o açúcar, o fubá e a manteiga ou margarina.
Misture bem com uma espátula para homogenizar e agora, sim, ligue o fogo e vá mexendo sempre.
Assim que derreter a manteiga, sua mistura começará a ganhar consistência, cozinhe sem parar de mexer, por cerca de 5 minutos, até obter uma espécie de angu ou polenta molinha.
Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
Após esse tempo, transfira para um recipiente e acrescente: o leite de coco, o coco ralado e os ovos, mexendo bem.
Por último, agregue o fermento químico em pó, misturando com um fouet. Se gostar, nesse momento adicione a erva-doce (opcional) e volte a misturar.
Transfira a massa para uma forma de furo central (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
Leve para assar em, forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40-50 minutos (faça o teste enfiando uma faquinha, se sair limpa, está assado).
Retire, aguarde amornar, sirva e saboreie seu maravilhoso bolo de fubá cozido!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!