1 sachê de milho-verde com ervilha em conserva escorrido
1 cebola média ralada
Para a montagem / gratinar
200g de presunto fatiado
200g de muçarela fatiada
1 pacotinho de queijo parmesão ralado misturado com 2 colheres (sopa) de farinha de rosca (para salpicar)
Modo de preparo
Do purê de batatas
Higienize as batatas, descasque, corte em pedaços e cozinhe em uma panela com água e um pouco de sal.
Escorra, passe para um prato e amasse com um garfo, ou se preferir com amassador ou espremedor de batatas.
Leve uma panela ao fogo com a margarina e assim que derreter, acrescente as batatas amassadas e o leite aos poucos, mexendo e observando o ponto do purê, que precisa ficar numa consistência pastosa, nem muito duro e nem muito mole.
Desligue o fogo e deixe reservado.
Do recheio
Leve uma panela ao fogo com o óleo, aqueça e junte a cebola, refogando até murchar. Acrescente o alho e doure levemente.
Entre com a carne moída e vá refogando, para ficar marronzinha e soltinha.
Tempere com sal e continue refogando.
Inclua as azeitonas, o tomate e o milho-verde com ervilha. Mexa e deixe refogar bem.
Adicione o molho pronto de tomate, mexa, refogue por mais alguns minutos e desligue o fogo.
Seu recheio está pronto para ser utilizado!
Da montagem / gratinar
Unte com margarina uma travessa grande de vidro refratária e ponha o purê de batatas, espalhando e nivelando com uma espátula.
Por cima do purê, distribua o recheio e sobre ele, faça uma camada de presunto fatiado, seguido de uma camada de muçarela fatiada.
Salpique a misturinha de queijo parmesão ralado com farinha de rosca e leve ao forno por alguns minutos até o queijo derreter e gratinar.
Retire, deixe amornar, sirva e saboreie sua incrível batata ao forno!
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