Ingredientes da receita de como fazer cascas de ovo de Páscoa
uma barra de cobertura fracionada de boa qualidade sabor chocolate ao leite (1,05 kg)
forminhas para ovos de Páscoa de 250g ou do tamanho de sua preferência
1 colher (sobremesa) de óleo de coco
Modo de preparo
Com essa receita, você fará uma casca de 250g.
Para isso, com uma faca, corte em pedacinhos, 4 quadradinhos da barra de cobertura fracionada e adicione-a num refratário de vidro bem sequinho.
Leve ao micro-ondas para derreter a cada 30 segundos, tirando e misturando para não queimar (por cerca de 1 minuto). Se preferir, derreta em banho-maria.
Misture bem e acrescente o óleo de coco no chocolate quente, para garantir a fluidez e o brilho da casquinha, voltando a misturar, para integrar.
Pegue a forminha de ovo de Páscoa e, com a ajuda de uma colher, vá adicionando o chocolate derretido, preenchendo até a marquinha que vem na forma.
Em seguida, ponha o silicone que vem na forminha e depois adicione a parte de cima dela, apertando tudo, fazendo com que o chocolate suba.
Na sequência, vire a forma e vá passando as mãos, em volta dela, para sair todo o excesso.
Leve à geladeira por 5 minutinhos, até a forminha ficar bem opaca.
Após esse tempo, tire da geladeira, retire uma parte da forminha e vá puxando o silicone com bastante cuidado para soltar e não quebrar a casca, segurando com a mão no centro.
Remova as rebarbas nas laterais.
Uma dica caseira para deixar as bordas do seu ovo com uma aparência profissional, sem falhas: aqueça o fundo de uma panela ou forma na boca do fogão com a boca virada para baixo, segure sua casquinha com um guardanapo de papel e rele no fundo da panela quente. A quentura vai desfazer qualquer imperfeição. Fica divina!
Prontinho! Agora que você já sabe como fazer cascas de ovo de Páscoa, mãos à obra!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!