870 gramas de bananas descascadas e cortadas ao meio (montagem)
Para o recheio
1 xícara(chá) de leite
¼ xícara(chá) de manteiga derretida
3 ovos
3 colheres(sopa) rasas de açúcar
1 colher(chá) rasa de canela em pó
1 xícara(chá) de coco em flocos para polvilhar
Para o creme
1 caixinha de creme de leite
2 ½ xícaras(chá) de leite
1 xícara(chá) de açúcar
½ xícara(chá) de maisena
1 colher(chá) de essência de baunilha
Para finalização
Coco em flocos a gosto
Modo de preparo
Da massa
Numa tigela coloque a maisena, a farinha de trigo, o fermento, a manteiga, a canela em pó, e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida.
Despeje essa farófia numa forma retangular (31 cm x 21 cm) untada e enfarinhada. Disponha as bananas fatiadas ao meio sobre a farofa, cobrindo toda a superfície.
Reserve.
Do recheio
Coloque numa vasilha os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga derretida, a canela em pó e bata bem com um fouet para homogeneizar.
Despeje essa mistura sobre as bananas fatiadas, e fure toda a superfície com um garfo para penetrar bem. Polvilhe com o coco em flocos.
Do creme
Numa panela coloque o leite, a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o açúcar, a essência de baunilha e o creme de leite.
Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
Despeje sobre o coco ralado na forma, polvilhe mais coco em flocos, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e se delicie com essa linda torta de banana!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!