Leve uma panela ao fogo com as batatas descascadas e cortadas em pedaços médios, água e sal. Deixe cozinhar até amaciar e depois escorra. Amasse-a numa vasilha com um garfo, ainda quente. Reserve.
Em uma panela preferencialmente antiaderente, vá fritando em fogo baixo a linguiça calabresa na própria gordurinha que vai se soltar dela e um fiozinho de óleo mexendo com uma colher de pau.
Acrescente o creme de leite na batata amassada e misture, até obter uma mistura cremosa. Se achar necessário, junte um pouquinho de leite e misture.
Desligue o fogo da linguiça, retire e escorra em papel-toalha.
Unte um refratário de vidro com manteiga e adicione a metade do purê de batatas, espalhando bem.
Dilua o requeijão cremoso em um pouco de leite, mexendo bem, em seguida, despeje sobre o purê. Se preferir um prato mais consistente, utilize o requeijão sem diluir.
Distribua parte da calabresa por cima do requeijão e cubra com a outra parte do purê, tornando a espalhar.
Distribua a muçarela ralada sobre tudo e espalhe o restante da calabresa por cima de tudo.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por alguns minutos para o queijo derreter e gratinar.
Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com sua espetacular batata recheada! Bom apetite!
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