200 gramas de queijo ralado (meia cura ou parmesão)
200 ml de água
200 ml de leite
100 ml de óleo
Sal a gosto
Modo de preparo
Numa panela coloque o leite, a água e o óleo, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura e borbulhar.
Retire do fogo, despeje sobre o polvilho que deve estar disposto numa tigela, misture bem os ingredientes para envolver todo o polvilho nessa mistura. Deixe amornar.
Depois disso, amasse bem com as mãos para homogeneizar, adicione o queijo ralado ou o meia cura ralado, os ovos e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa.
Prove o sal, se necessário coloque mais. O ponto correto é de uma massa cremosa e pegajosa, mas muito homogênea.
Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha do tamanho que preferir opção de queijo.
Repita o processo com o restante da massa, disponha os pães numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, e sirva com um cafezinho, essa gostosura de pão de queijo mineiro!
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