Bolo mousse de limão com uma cobertura bem cremosa que desmancha na boca

Postado por , no dia 18 de março de 2024 em Sem categoria
bolo-mouse-1503-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo mousse de limão 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de suco de limão coado 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • Raspas de limão a gosto 

Para a calda 

  • Leite a gosto 

Para o recheio de brigadeiro 

  • ½ colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 4 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para o recheio de mousse de limão 

  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 copo(americano) de suco de limão 
  • Raspas de limão a gosto 
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 3 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o suco de limão, o leite, o açúcar, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, as raspas de limão, misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes. 
  3. Por último coloque o fermento, mexa levemente para agregar e despeje essa mistura num refratário retangular (30 cm x 20 cm) untado com manteiga apenas no fundo.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar, remova o topinho do bolo, e regue com o leite.

Do recheio de brigadeiro 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga ou margarina e o chocolate em pó 50% cacau. Misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher. 
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.  Depois de frio despeje sobre a massa umedecida com leite, no refratário.
  4. Espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por alguns minutos.

Do recheio de mousse de limão

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. 
  2. Numa vasilha coloque o leite condensado, o suco de limão, misture para homogeneizar. Adicione o creme de leite, misture um pouco mais. 
  3. É importante seguir essa ordem de adição, para que a mistura não talhe. 
  4. Acrescente a gelatina dissolvida e mexa bem, coloque as raspas de limão e mexa um pouco mais para incorporar os ingredientes. 
  5. Retire o refratário da geladeira, despeje a mousse sobre o brigadeiro, espalhe bem e leve para gelar por 2 horas. 
  6. Retire da geladeira e se delicie com esse espetacular bolo mousse de limão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!