Requeijão caseiro que estica e fica bem cremosinho que desmancha na boca

Postado por , no dia 20 de março de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de requeijão caseiro

  • 40ml de vinagre 
  • 1 litro de leite integral + 250ml (para dissolver o amido)
  • 300g de muçarela picada 
  • 10 colheres de maisena 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher (café) de sal  

Modo de preparo

  1. Em um recipiente adicione um litro de leite, de preferência leite fresco. Misture-o com 40ml de vinagre e deixe descansar durante a noite, coberto com um guardanapo limpo, em temperatura ambiente, até talhar.
  2. Caso esteja utilizando leite de caixinha e não talhe completamente no dia seguinte, aqueça-o levemente por alguns minutos até talhar.
  3. Uma vez talhado, leve o leite ao fogo em uma panela de fundo grosso, adicione sal e deixe ferver. 
  4. Após a fervura, coe o leite talhado em uma peneira fina, mantendo cerca de 50ml de soro. 
  5. Retorne a parte sólida da mistura para a panela, adicione muçarela e manteiga, mexendo com uma colher de pau até derreter completamente em fogo médio.
  6. Adicione o amido de milho previamente dissolvido em 250ml de leite, mexendo constantemente até obter uma mistura cremosa e homogênea que se solte do fundo da panela.
  7. Transfira a mistura para um recipiente de vidro para moldar, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo cerca de 4 horas.
  8. Após o período de resfriamento, desenforme e saboreie seu delicioso requeijão caseiro! 
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