Aproveite as sobras de pão na sua casa para preparar esse pudim de pão delicioso

Postado por , no dia 20 de março de 2024 em Sem categoria
pudim-pao-1603

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para calda 

  • ¼ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 2 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 xícaras(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 pães amanhecidos  

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela em fogo baixo, derreta o açúcar até formar uma calda dourada.
  2. Com cuidado, adicione a água e deixe ferver até dissolver, obtendo um caramelo mais espesso.
  3. Despeje o caramelo com cuidado em uma forma de furo central, espalhando bem pelas laterais e fundo. Reserve.

Do pudim

  1. Coloque o pão amanhecido picado, o leite, o açúcar, o creme de leite e os ovos no liquidificador. Bata por 5 minutos até a mistura ficar homogênea.
  2. Transfora a mistura na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 200° em banho-maria por aproximadamente 60 minutos.
  3. Após assar, retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  4. Desenforme o pudim e desfrute deste delicioso pudim de pão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!