Bolo vulcão de leite ninho que é de comer lambendo os dedos

Postado por , no dia 22 de março de 2024 em Sem categoria
bolo-vulcao-18031

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo vulcão de leite ninho 

Para o bolo

  • 4 ovos 
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para a calda 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • ½ xícara(chá) de leite ninho
  • Leite ninho para polvilhar a gosto 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos, bata levemente, adicione o açúcar, o óleo e bata um pouco mais com um fouet para obter um creme esbranquiçado.
  2. Acrescente a farinha de trigo e bata bem para incorporar. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
  4. Retire do forno, espere amornar e desenforme numa travessa. 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite ninho e o leite de coco, misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e começar a aparecer o fundo da panela. 
  3.  Despeje essa mistura sobre o bolo, começando pelo furo central e deixando transbordar por toda a superfície. Polvilhe leite ninho a gosto.
  4. E agora o bolo vulcão de leite ninho mais top das galáxias acaba de ficar pronto!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!