2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 ovo inteiro
1 colher (chá) de sal
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 dedo de óleo (medido na xícara de 240ml)
manteiga ou margarina (para pincelar)
½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente (120ml)
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó (para bolo)
Modo de preparo
No liquidificador, adicione o ovo, açúcar, sal, leite, creme de leite e óleo e bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha aos poucos, mexendo bem após cada adição.
Após incorporar toda a farinha, adicione o fermento em pó e misture até que esteja completamente integrado à massa, que terá uma consistência um pouco mais densa que a de bolo.
Despeje a massa em uma forma de pão previamente untada e enfarinhada, nivelando-a na forma.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Depois, aumente a temperatura para 250°C e asse por mais 10 minutos até dourar. Se o seu forno tiver função grill, utilize nos últimos 10 minutos para dourar mais rapidamente.
Retire do forno e enquanto o pão ainda estiver quente, espalhe manteiga ou margarina sobre ele.
Deixe o pão esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva e desfrute deste pão caseiro delicioso!
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