Curau de milho no potinho muito gostoso e bem cremosinho

Postado por , no dia 26 de março de 2024 em Sem categoria
curau-milho-22031-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de curau de milho

  • 1 litro de leite integral 
  • 8 espigas de milho-verde
  • potes descartáveis com tampa – capacidade 145ml – (o quanto baste) 
  • canela em pó a gosto (para polvilhar)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar  

Modo de preparo

  1. Comece retirando os grãos de milho da espiga, coloque-os no liquidificador juntamente com o leite e bata por aproximadamente 5 minutos.
  2. Em seguida, coe a mistura usando uma peneira para separar o líquido do milho, descartando o bagaço do milho.
  3. Transfira o líquido para uma panela, adicione o açúcar e misture bem até incorporar. 
  4. Leve para o fogo cozinhando em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura comece a ferver e adquira uma consistência mais espessa.
  5. Abaixe o fogo e siga mexendo por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe a mistura esfriar um pouco, mexendo ocasionalmente para evitar a formação de película.
  6. Quando o curau de milho estiver de morno para frio transfira para um refratário ou potes individuais. Polvilhe canela em pó a gosto por cima e tampe os potes quando estiverem frios para evitar fermentação.
  7. O seu curau de molho está pronto para ser degustado. Armazene na geladeira.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!