Batata recheada para servir como um dos acompanhamentos do seu almoço de páscoa

Postado por , no dia 28 de março de 2024 em Sem categoria
batata-recheada-25031-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata recheada 

  • 250 gramas de bacon 
  • ½ cebola picada 
  • 4 batatas médias
  • Água o quanto baste 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • Mussarela a gosto 
  • Cheiro verde e orégano a gosto 
  • 1 fio de óleo para fritar o bacon 

Modo de preparo

  1. Lave as batatas, não descasque, corte ao meio na horizontal, coloque numa panela com água o quanto baste para cobrir totalmente as batatas e adicione sal a gosto.
  2. Leve em fogo médio, e quando levantar fervura, deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, e disponha as batatas numa assadeira retangular.
  3. Com o auxílio de uma colher retire o miolinho de todas as batatas, coloque num prato e amasse bem com um garfo. 
  4. Numa frigideira com um fio de óleo, coloque o bacon, leve em fogo médio e frite até dourar. Adicione a cebola picada e refogue bem até murchar. 
  5. Acrescente a batata amassada, a pimenta do reino, o cheiro verde, mexa para agregar, coloque o creme de leite, misture bem para incorporar e retire do fogo. 
  6. Coloque o recheio em todas as batatas na assadeira, cubra com a mussarela, polvilhe orégano, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
  7. Retire do forno e sirva bem quentinha essa suculenta batata recheada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!