Torta de leite ninho com óreo está fazendo o maior sucesso na internet para essa páscoa

Postado por , no dia 28 de março de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de leite ninho com oreo 

Para a base de biscoito 

  • 80 gramas de chocolate ½ amargo 
  • 180 gramas de margarina derretida 
  • 300 gramas de biscoito oreo

Para a ganache de chocolate 

  • 150 gramas de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo 

Para a ganache de ninho 

  • 50 gramas de leite ninho 
  • 150 gramas de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate branco 

Para o chantilly 

  • 300 gramas de mistura para bater chantilly bem gelada 

Para a ganache de chocolate branco 

  • 60 gramas de creme de leite 
  • 120 gramas de chocolate branco 

Para a decoração 

  • 8 biscoitos oreo inteiros
  • 150 gramas de biscoito oreo triturado 

Modo de preparo

Da base de biscoito 

  1. Retire o recheio dos biscoitos oreo, coloque no processador e triture bem até obter uma farinha fina. 
  2. Adicione a manteiga derretida, o chocolate derretido e processe um pouco mais para incorporar os ingredientes. 
  3. Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, e pressione bem para ficar uniforme. 
  4. Leve para geladeira até preparar o restante. 

Do chantilly 

  1. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly bem gelada e bata bem até obter picos firmes. Reserve.

Da ganache de chocolate 

  1. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  2. Acrescente 1/3 do chantilly batido e misture delicadamente para incorporar e obter uma mistura aerada. 
  3. Despeje essa ganache sobre a base de biscoito, e leve novamente para geladeira. 

Da ganache de ninho 

  1. Aqueça levemente o creme de leite numa vasilha, adicione o leite ninho e misture bem para homogeneizar. 
  2. Derreta o chocolate branco numa tigela, e acrescente o creme de leite + ninho, e misture bem até obter um creme brilhante. 
  3. Bata por 2 minutos com um mixer para deixar mais homogêneo. Acrescente 1/3 do chantilly e misture levemente com uma colher. 
  4. Retire a forma da geladeira, disponha essa ganache sobre a ganache de chocolate, e espalhe levemente para ficar uniforme. 
  5. Dê leves batidinhas para retirar o ar, cubra com plástico filme e leve para gelar no freezer por cerca de 4 horas ou na geladeira até o dia seguinte.

Da ganache de chocolate branco 

  1. Numa tigela coloque o chocolate branco derretido, acrescente o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  2. Retire a torta do freezer ou da geladeira, e cubra com a ganache de chocolate branco espalhando bem. 
  3. Decore a parte central com biscoito oreo triturado, coloque o restante do chantilly num saco de confeitar com bico estrela, e faça rosetas de chantilly em toda a borda.
  4. Decore o espaço entre as rosetas com biscoito oreo inteiros para finalizar. 
  5. Sirva em seguida essa espetacular torta de leite ninho com oreo!
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