Ingredientes da receita de torta de leite ninho com oreo
Para a base de biscoito
80 gramas de chocolate ½ amargo
180 gramas de margarina derretida
300 gramas de biscoito oreo
Para a ganache de chocolate
150 gramas de creme de leite
200 gramas de chocolate ½ amargo
Para a ganache de ninho
50 gramas de leite ninho
150 gramas de creme de leite
200 gramas de chocolate branco
Para o chantilly
300 gramas de mistura para bater chantilly bem gelada
Para a ganache de chocolate branco
60 gramas de creme de leite
120 gramas de chocolate branco
Para a decoração
8 biscoitos oreo inteiros
150 gramas de biscoito oreo triturado
Modo de preparo
Da base de biscoito
Retire o recheio dos biscoitos oreo, coloque no processador e triture bem até obter uma farinha fina.
Adicione a manteiga derretida, o chocolate derretido e processe um pouco mais para incorporar os ingredientes.
Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, e pressione bem para ficar uniforme.
Leve para geladeira até preparar o restante.
Do chantilly
Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly bem gelada e bata bem até obter picos firmes. Reserve.
Da ganache de chocolate
Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Acrescente 1/3 do chantilly batido e misture delicadamente para incorporar e obter uma mistura aerada.
Despeje essa ganache sobre a base de biscoito, e leve novamente para geladeira.
Da ganache de ninho
Aqueça levemente o creme de leite numa vasilha, adicione o leite ninho e misture bem para homogeneizar.
Derreta o chocolate branco numa tigela, e acrescente o creme de leite + ninho, e misture bem até obter um creme brilhante.
Bata por 2 minutos com um mixer para deixar mais homogêneo. Acrescente 1/3 do chantilly e misture levemente com uma colher.
Retire a forma da geladeira, disponha essa ganache sobre a ganache de chocolate, e espalhe levemente para ficar uniforme.
Dê leves batidinhas para retirar o ar, cubra com plástico filme e leve para gelar no freezer por cerca de 4 horas ou na geladeira até o dia seguinte.
Da ganache de chocolate branco
Numa tigela coloque o chocolate branco derretido, acrescente o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Retire a torta do freezer ou da geladeira, e cubra com a ganache de chocolate branco espalhando bem.
Decore a parte central com biscoito oreo triturado, coloque o restante do chantilly num saco de confeitar com bico estrela, e faça rosetas de chantilly em toda a borda.
Decore o espaço entre as rosetas com biscoito oreo inteiros para finalizar.
Sirva em seguida essa espetacular torta de leite ninho com oreo!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!