Ingredientes da receita de sobremesa nuvem de maracujá
Para a mousse
2 caixinhas de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
200 ml de mistura para bater chantilly
½ xícara(chá) de leite em pó
Polpa de 4 maracujás
Para a ganache
1 caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate ½ amargo nobre
Modo de preparo
Da mousse
Coloque numa panela o leite condensado, o leite em pó e misture bem até dissolver totalmente.
Adicione o creme de leite misture bem e leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo e reserve.
No liquidificador coloque a polpa dos maracujás e bata bem para triturar bem. Passe essa mistura por uma peneira, pressionando bem para retirar todo o caldo.
Coloque numa panelinha leve em fogo baixo, e deixe reduzir um pouco e formar uma pastinha.
Despeje essa pastinha no creme de leite condensado e misture bem para incorporar.
Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata bem até ficar firme, mas não em ponto de picos firmes.
Adicione metade do creme de maracujá e bata rapidamente em velocidade baixa para homogeneizar.
Num refratário coloque o restante do creme de maracujá, cubra com o creme de chantilly e leve para geladeira até preparar a ganache.
Da ganache
Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Retire o refratário da geladeira, cubra com a ganache de chocolate e leve para gelar por mais 3 horas.
E agora é só se deliciar com essa sobremesa nuvem de maracujá top das galáxias!
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