Pão doce de páscoa super fofinho e macio para o café da manhã

Postado por , no dia 28 de março de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão doce de páscoa

Para a massa

  • 1 copo de leite integral morno ou 240ml
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento seco para pão
  • 3 gemas de ovos
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 3 copos de farinha de trigo

Para o recheio

  • 200g de chocolate picado
  • 100g de uva passas
  • 200g de frutas cristalizadas 

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque o leite, açúcar, fermento, gemas, sal, manteiga, leite em pó, essência de panetone e bata por aproximadamente 2 minutos em velocidade máxima.
  2. Transfira essa mistura para uma vasilha e adicione um copo de farinha de trigo, misture bem.
  3. Adicione o restante da farinha aos poucos e mexa bem, misture com as mãos para facilitar a mistura.
  4. Adicione o recheio de uva passa, frutas cristalizadas e chocolate picado. Misture para o recheio incorporar a massa.
  5. Unte com óleo uma forma, corte a massa em pedaços, enrole-a e coloque na forma. Repita o processo com toda a massa.
  6. Deixe o pão descansar de 30 minutos a uma hora para crescer.
  7. Leve para assar em forno a 180° por aproximadamente 40 minutos. 
  8. Passe por cima uma caldinha preparada com açúcar e água.
  9. Desenforme e sirva esse delicioso pão doce de páscoa.
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