Prepare um lanche da tarde de páscoa delicioso com esse empadão de bacalhau

Postado por , no dia 28 de março de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empadão de bacalhau 

Para a massa podre 

  • 1 ½ kg de farinha de trigo 
  • 450 gramas de banha 
  • 300 gramas de margarina sem sal 
  • 3 ovos
  • 150 ml de leite + 1 colher(sopa) de sal 

Para o recheio 

  • 4 dentes de alho picado 
  • 5 cebolas em rodelas
  • 800 gramas de bacalhau dessalgado 
  • Água fervente o quanto baste 
  • Azeite a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • 2 gemas de ovo para pincelar 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • Salsinha a gosto 
  • Gema para pincelar

Modo de preparo

Da massa podre 

  1. Numa vasilha grande coloque a banha e a margarina e misture muito bem para homogeneizar. Adicione os ovos e o leite + sal e misture um pouco mais. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Embale em plástico filme e leve para geladeira por 30 minutos. 

Do recheio 

  1. Coloque as lascas de bacalhau dessalgado, numa panela com água fervente o quanto baste para cobrir o bacalhau e deixe ferver por alguns minutos. 
  2. Retire do fogo, escorra a água e transfira o bacalhau numa vasilha com azeite a gosto, o suficiente para cobrir o bacalhau. Reserve.
  3. Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, acrescente as cebolas em rodelas, o alho picado e deixe refogar até dourar.
  4. Adicione o bacalhau no azeite, a pimenta do reino, a salsinha, misture bem para incorporar, ajuste o sal, e deixe refogar por 2-3 minutos. Retire do fogo e reserve. 

Montagem 

  1. Pegue 2/3 da massa podre, abra na bancada com um rolo, e forre o fundo e as laterais de uma forma crespa para torta (25 cm de diâmetro) e disponha o recheio. 
  2. Abra o restante da massa com o rolo, e cubra o recheio, removendo as rebarbas de massa. Se preferir modele florzinhas com as sobras de massa, para decorar.
  3. Pincele com gema, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até ficar bem dourada. 
  4. Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso empadão de bacalhau!
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