Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o alho, o tempero caseiro e deixe refogar um pouco.
Acrescente a farinha de trigo, misture até obter uma pastinha, coloque o leite, e deixe no fogo, mexendo sempre até ferver e engrossar. Adicione o sal, a noz moscada, mexa bem e retire do fogo. (Molho bechamel)
Coloque a batata amassada numa travessa, adicione sal, e temperos a gosto.
Numa panela coloque o azeite, o alho poró, a cebola fatiada, temperos a gosto, e refogue por 1 minuto.
Adicione as lascas de bacalhau dessalgado e refogue um pouco mais. Coloque o pimentão, verde, amarelo e verde cortado em rodelas e refogue por 2 minutos.
Acrescente a tomate cereja cortadas ao meio, as azeitonas e misture bem. Retire do fogo.
Num refratário untado com azeite, coloque metade das batatas amassadas, metade do molho bechamel, e metade do refogado de bacalhau.
Repita essas camadas até terminar os ingredientes, polvilhe cheiro verde, e fatias de mussarela a gosto.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
Retire do forno, e sirva o resultado incrível dessa receita de bacalhau!
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