3/4 de xícara de chá de ervilhas frescas congeladas
3/4 de xícara de chá de palmito em rodelas
2 tomates médios sem sementes picados
1 cebola média picada
4 latas de sardinha
3 colheres de sopa de azeite
cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a massa
3 ovos inteiros
600 ml de leite
150 ml de óleo
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de sal
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de amido de milho
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Do recheio
Em uma tigela, coloque a cenoura, as azeitonas verdes picadas, o milho verde, a ervilha fresca congelada, o palmito, o tomate, a cebola e o cheiro-verde.
Adicione a sardinha e tempere com a pimenta-do-reino, o azeite, o orégano e o sal.
Misture bem até que o recheio fique bem homogêneo e incorporado.
Da massa
Em um liquidificador, coloque os ovos e bata rapidamente até começar a espumar.
Adicione o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado e o sal, batendo novamente.
Acrescente lentamente a farinha de trigo e o amido de milho e bata até que a massa fique bem lisa e sem gruminhos.
Incorpore o fermento químico em pó com uma espátula e reserve.
Da montagem
Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa e espalhe o recheio por cima, com cuidado para que ele não afunde.
Despeje o restante da massa sobre o recheio e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 50 minutos, ou até dourar bem.
Espere amonar e depois saboreie essa delícia de torta de sardinha com toda a família ou com os amigos!
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