Sobremesa fácil para páscoa bem chocolatuda e cremosa você vai arrasar com essa receita

Postado por , no dia 28 de março de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa fácil para Páscoa

Para o creme

  • 1 caixinha de creme de leite (200g) 
  • 350ml de leite integral
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g) 
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho (35g) 
  • 1 lata de leite condensado (395g)

Para banhar  

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g) 
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)

Para a decoração  

  • raspas de chocolate meio amargo ou ao leite (50g)

Para a ganache  

  • 30g de creme de leite  
  • 30g de chocolate meio amargo ou ao leite  

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, adicione: o leite condensado, o amido de milho e mexa até a completa dissolução. 
  2. Acrescente o chocolate em pó e em seguida o leite.  
  3. Agora, sim, coloque em fogo baixo, misturando continuamente com um fouet. Quando começar a borbulhar, permaneça misturando durante mais uns 3 minutos. 
  4. Desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa.
  5. Passe para uma tigela, cubra com um plástico-filme rente ao creme, para não criar uma película por cima dele e aguarde esfriar. 

Da montagem

  1. Pegue uma travessa refratária oval (26cm x 18cm x 0,6cm de altura), e vá fazendo as camadas, iniciando com o creme de chocolate e alternando com os biscoito tipo maisena banhados levemente no leite.  
  2. Repita essas camadas preencher a travessa refratária, terminando com o creme.
  3. Enfeite com raspas de chocolate e deixe reservado.
  4. Com a ganache na manga de confeitar, realize movimentos de zigue-zague para enfeitar a superfície da sobremesa. 
  5. Coloque na geladeira durante cerca de 2 horas antes de servir.
  6. Sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa fácil para a Páscoa! Bom proveito!

Da ganache

  1. Leve o chocolate meio amargo ou ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, para derreter a cada 30 segundos, pausando e mexendo para não queimar, até derreter totalmente.
  2. Junte o creme de leite e mexa.
  3. Passe para a manga de confeitar e corte a ponta.
  4. Sua ganache está pronta par ser utilizada!
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