Broinha de fubá de padaria deliciosa e bem crocante para comer com um cafezinho

Postado por , no dia 29 de março de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de broinha de fubá

  • 800ml de leite integral
  • 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 4 ovos grandes, inteiros
  • 125ml de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15g)
  • 1 copo de açúcar (200g)
  • 2 xícaras (chá) de fubá mimoso

Modo de preparo

  1. Numa panela espaçosa, ainda fora do fogo, adicione o fubá mimoso, o polvilho doce, o açúcar e o sal, misturando bem.
  2. Acrescente o leite integral, o óleo e misture novamente, antes de levar ao fogo.
  3. Ligue o fogo e vá misturando com uma colher de pau, até ferver.
  4. Após ferver, continue mexendo constantemente com vigor, por mais uns 5 minutos, após engrossar.
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
  6. Após a massa estar fria, transfira para a tigela da batedeira, se tiver uma planetária, junte 2 ovos inteiros e vá batendo com o batedor de raquete. Se não tiver batedeira planetária, pode fazer manualmente também.
  7. Ponha os outros 2 ovos e continue batendo, até obter uma massa cremosa.
  8. Adicione a erva-doce e o fermento químico em pó, batendo um pouco mais.
  9. O ponto correto da massa é quando ela fica cremosa, porém firme.
  10. Pegue uma forma retangular grande, unte-a com manteiga e polvilhe com fubá.
  11. Para modelar as broinhas, pegue uma porção de massa com uma colher e despeje numa caneca com fubá, chacoalhando-a.
  12. Retire a broinha modelada e acomode na forma, mantendo um espaço entre elas. Se for preciso, utilize duas formas.
  13. Repita o processo para modelar todas as broinhas.
  14. Leve para assar em forno pré-aquecido a 250°C por aproximadamente 40-45 minutos.
  15. Retire, sirva e saboreie sua irresistível broinha de fubá!
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