700 ml do leite onde o bacalhau foi fervido (aproximadamente)
Sal e noz moscada a gosto
Para a montagem
150 gramas de mussarela
1 kg de batata cozida
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Do bacalhau
Numa panela coloque o bacalhau em postas, o leite, leve em fogo alto e deixe até levantar fervura, cerca de 13 minutos.
Depois desse tempo, desligue o fogo, retire o bacalhau, disponha numa vasilha, e passe o leite por uma peneira para coar.
Remova as espinhas e as peles do bacalhau e descarte e desfie em lascas.
Numa panela coloque a manteiga, a cebola picada, o pimentão verde e vermelho, leve em fogo médio e deixe refogar um pouco.
Acrescente as lascas de bacalhau, misture bem e deixe refogar por 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
Do molho branco
Coloque numa panela a manteiga, leve em fogo médio, adicione o alho ralado, e deixe dourar. Acrescente a farinha de trigo, misture bem até obter uma pastinha.
Adicione o leite onde foi fervido o bacalhau, e misture bem, adicione o sal e a noz moscada a gosto, e mexe o tempo todo, até obter um creme homogêneo.
Retire do fogo.
Montagem
Num refratário coloque uma camada de molho branco, uma camada de batata cozida cortadas em rodelas e uma camada do bacalhau refogado.
Repita essas camadas, até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de molho branco.
Cubra com a mussarela fatiada, polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20-25 minutos.
Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de bacalhau gratinado!
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