Ingredientes da receita de ovo de Páscoa na travessa
Para o creme base
3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 litro de leite integral
200g de chocolate ao leite raladinho
200g de chocolate meio amargo raladinho
6 gemas de ovos sem a película
200g de nozes picadas, levemente tostadas na frigideira (ou amendoim sem pele torrado e triturado)
Para decorar (sugestões)
bombons Ferrero Rocher (a gosto)
bombons Quinder Bueno (a gosto)
bombons Raffaelo (a gosto)
raspas de chocolate (a gosto)
bombons Sonho de Valsa, Ouro Branco, Bis, entre outros (a gosto)
Modo de preparo
Do creme base/decoração
Adicione em uma panela, ainda fora do fogo, o leite condensado e o amido de milho e misture bem com uma espátula.
Acrescente as gemas, o creme de leite e o leite e torne a misturar.
Agora, sim, ligue o fogo e vá misturando sem parar, até ferver e dar uma engrossada.
Desligue o fogo e deixe o creme amornar (mais para quente).
Com o creme morno, mais para quente (para derreter os chocolates), divida-o em 3 partes iguais, passando para 3 tigelas.
Em uma das tigelas, acrescente o chocolate ao leite, em outra o chocolate meio amargo e em outra ainda, as nozes picadas, já tostadas na frigideira. Misture bem cada uma delas, obtendo 3 cremes, um de cada sabor.
Em uma travessa de vidro, despeje o creme de chocolate meio amargo e espalhe com a espátula. Sobre esse creme, coloque o creme de nozes e nivele também. Por cima do creme de nozes, ponha o creme de chocolate ao leite, espalhando para nivelar.
Leve à geladeira e deixe descansar de 3 a 4 horas.
Após esse tempo, tire da geladeira. A decoração você pode fazer como desejar.
Uma sugestão é colocar bombons Ferrero Rocher na volta da travessa, depois dispor alguns bombons Raffaelo, salpicar raspas de chocolate no centro e finalizar com 2 Quinder Bueno sobre as raspas de chocolate. Se desejar, você pode substituir esses bombons por Sonho de Valsa, Ouro Branco, Bis, entre outros.
Sirva e delicie-se com seu irresistível ovo de Páscoa na travessa! Bom proveito!
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