Ingredientes da receita de coxinha com massa de batata
Para a massa
1litro do caldo do cozimento do frango
500g de batata cozida e peneirada ou 3 batatas média
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher (sobremesa) ou 10g de sal
1colher (sopa)ou 45g de margarina
3 xícaras e meia ou 440g de farinha de trigo sem fermento
Para empanar
1 ovo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de vinagre claro
30ml de água
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela coloque o caldo do cozimento do frango com dois tabletes de caldo de falinha dissolvido.
Acrescente as batatas cozidas, sal, manteiga e leve ao fogo para ferver.
Adicione a farinha de trigo e misture bem até ficar uma massa lisa, deixe cozinhando por 7 minutos.
Retire do fogo e leve para uma bancada untada com óleo.
Sove a massa com auxílio de um rolo para massas para que fique lisa e esfrie, por aproximadamente 3 minutos.
Cubra a massa com um plástico para não secar.
Pegue um pedaço de massa, com as pontas dos dedos abra e recheie com o recheio de frango, junta as pontas da massa, retire o excesso e modele a massa em formato de coxinha.
Repita o processo com toda a massa e recheie.
Coloque um ovo, sal, vinagre e água em um prato e misture bem. Passe cada uma das coxinhas nessa mistura de ovo e logo em seguida na farinha de rosca.
Leve para fritar em óleo quente até dourar.
Retire e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.
Sirva-se e deguste essa maravilhosa coxinha com massa de batata.
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