3 colheres (sopa) de flocos de aveia (para a finalização)
½ xícara (chá) de amido de milho
½ xícara de açúcar demerara
40g de uvas-passas
40g de manteiga
½ colher (chá) de canela em pó
4 maçãs
suco e raspas de um limão
Modo de preparo
Para a massa seca, em uma tigela, adicione a maisena, a farinha de aveia, a metade do açúcar demerara, a metade da canela em pó, o fermento em pó e uma pitada de sal.
Misture para obter uma farofinha e deixe reservada.
Após higienizar as maçãs, retire a parte do miolo e das sementes, mantenha a casca e corte-as ao meio e depois finamente em lâminas. Acrescente a metade da canela em pó reservada, um pouco do açúcar demerara reservado (reserve um pouquinho para finalizar), as uvas-passas, as raspas de limão (sem a parte branca para não amargar) e o suco de limão. Misture novamente e reserve.
Pegue uma forma de fundo falso (20cm de diâmetro), acomode-a em outra assadeira retangular (para se caso vazar, não suje o forno) e monte uma camada com parte das fatias de maçãs, no fundo dela.
Polvilhe com uma parte da massa seca reservada e repita as camadas de maçãs e massa seca, até acabarem os ingredientes, terminando com a massa seca.
Em uma tigela, ponha: os ovos, a manteiga derretida e o que sobrou do açúcar demerara, batendo bem com um garfo.
Para garantir a liga, despeje essa misturinha de ovo sobre a torta, distribuindo bem.
Espalhe os flocos de aveia por cima de tudo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 45 minutos.
Retire do forno, aguarde esfriar um pouco, por uns 10 minutos e depois retire o aro.
Sirva e aprecie sua maravilhosa torta fita de maçã!
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