Bolo dois amores para você querer comer um pedaço de cada sabor

Postado por , no dia 01 de abril de 2024 em Sem categoria
bolo-dois-23031-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo dois amores 

Para o bolo 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos 
  • 1 pitada de sal 

Para a cobertura de chocolate 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher(sopa) de margarina 

Para a cobertura branca 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 colher(sopa) de margarina 

Para a calda 

  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e o sal. Bata muito bem por 2 minutos até dobrar de volume. 
  2. Adicione a farinha de trigo, o óleo, o leite e bata na velocidade 1 para incorporar os ingredientes. 
  3. Divida a massa em partes iguais e coloque em 2 tigelas. 
  4. Numa tigela adicione o chocolate 50% cacau, o fermento em pó (½ colher de sopa) e misture para agregar. (Massa de chocolate)
  5. Coloque o restante do fermento na outra tigela e misture levemente. (Massa branca).
  6. Despeje a massa branca numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  7. Coloque a massa de chocolate sobre a massa branca, mas despejando só de um lado da massa na forma.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Da cobertura de chocolate 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% cacau e a margarina, misture bem, leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela.
  2. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture para incorporar. Deixe esfriar bem.

Da cobertura branca 

  1. Coloque na panela o leite condensado, o creme de leite e a margarina. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. 
  2. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente.

Montagem 

  1. Divida o bolo em 2 metades, disponha uma delas numa travessa e regue com a calda de açúcar + leite. 
  2. Coloque uma camada de creme de chocolate na massa branca, e uma camada de creme branco na massa de chocolate. 
  3. Regue a outra metade do bolo com a calda, e encaixe certinho, a parte branca no recheio branco e a parte de chocolate no recheio de chocolate. 
  4. Finalize colocando a cobertura, dispondo o creme branco sobre a massa branca, e o creme de chocolate na massa de chocolate. 
  5. E agora se delicie com esse lindo e maravilhoso bolo dois amores!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!