Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão
Sal a gosto
Modo de preparo
Do recheio
Numa panela, coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola picada e o alho amassado e deixe dourar bem.
Coloque o colorau, mexa bem, acrescente o frango desfiado e misture para incorporar.
Acrescente a tomate picada, a pimenta calabresa, a páprica defumada, o sal, o orégano e mexa um pouco mais para agregar todos os temperos.
Coloque o tomilho, a cebolinha verde, misture um pouco mais, ajuste o sal e retire do fogo.
Do molho branco
Coloque na panela a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, acrescente a cebola picada, deixe murchar, adicione a farinha de trigo, e misture bem até obter uma pastinha.
Acrescente o leite, o queijo ralado, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada, deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar, cozinhe por 2 minutos e retire do fogo.
Montagem
Numa panela com água fervente, coloque o sal, o macarrão, e cozinhe bem até ficar al dente. Não deixe o macarrão cozinhar muito, tem que ficar pré cozido e firme.
Retire do fogo, escorra toda a água do cozimento e disponha o macarrão numa travessa.
Pegue um conchiglione, coloque o recheio, e um pouquinho de requeijão por cima. Repita o processo com o restante do macarrão.
Coloque uma camada de molho branco num refratário, e cubra com os conchigliones recheados.
Coloque um pouco mais de molho branco por cima de todo o macarrão recheado e disponha as fatias de mussarela.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus até ficar dourado. Retire do forno e polvilhe tomilho fresco e orégano a gosto.
Sirva em seguida esse espetáculo de almoço de domingo dos deuses!
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