1 colher (sobremesa) de pasta saborizante ou essência de baunilha
2 latas de creme de leite sem soro (totalizando 600g, não use de caixinha)
180g de açúcar de confeiteiro ou refinado
200g de manteiga sem sal em ponto de pomada (não pode ser margarina)
Para as ganaches
30g de chocolate branco picado + 1 colher (sopa) de creme de leite para decorar (a medida da ganache branca não precisa ser seguida à risca)
150g de chocolate meio amargo nobre picado
80g de creme de leite
Modo de preparo
Da base de biscoito/ montagem
Quebre os biscoitos maisena ou maria com as mãos e adicione no processador, triturando-os bem, até obter uma farofinha.
Acrescente a margarina derretida e triture novamente, formando uma farofa úmida.
Forre o fundo de uma forma redonda de fundo falso com essa farofinha, acertando com as costas de uma colher.
Pressione com o fundo de um copo para compactar.
Pegue os biscoitos Calipso e vá colocando na borda toda da forma, com a parte do chocolate virada para fora, apertando levemente para fixar.
Leve à geladeira enquanto prepara o creme.
Com o creme pronto, despeje sobre a base da torta, cubra com filme-plástico e leve ao congelador por 2 horas.
Com as ganaches prontas, retire a torta do congelador, remova o filme-plástico, despeje a ganache sobre a torta e nivele com uma espátula.
Para enfeitar, passe a ganache branca para um saco de confeitar ou outro improvisado por você, com a pontinha cortada e faça riscos na superfície da torta, em movimentos de vai e vem.
Finalize com um palito de dentes, em movimentos de zigue-zague, para decorar.
Desenforme centralizando a torta sobre um copo e tirando o aro. Retire também o fundo de metal, passando para um prato de servir.
Sirva e delicie-se com sua encantadora torta holandesa!
Do creme branco
Na tigela da batedeira, adicione: a manteiga sem sal em ponto de pomada e o açúcar de confeiteiro ou refinado.
Bata na velocidade máxima, por cerca de 5 minutos, até obter um creme esbranquiçado, sedoso e liso.
Por vezes, pare e passe uma espátula nas laterais da forma, para tirar os resíduos grudados.
Junte a baunilha e o creme de leite sem soro e torne a bater, agora em velocidade baixa, para não talhar, apenas para misturar.
Seu creme está pronto para ser utilizado!
Das ganaches
Em uma vasilhinha, ponha o chocolate meio amargo nobre picado e o creme de leite.
Leve ao mico-ondas para derreter por 30 segundos.
Coloque o chocolate branco picado em outra tigela e junte 1 colher (sopa) de creme de leite.
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