A melhor versão de batata portuguesa que existe para você servir em qualquer refeição

Postado por , no dia 02 de abril de 2024 em Sem categoria
batata-portuguesa-300311-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata portuguesa

Para as cebolas

  • 2 colheres(sopa) de vinagre 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 1 cebola em rodelas

Para as batatas

  • 4 batatas cortadas em rodelas 
  • Sal a gosto
  • Água fervente o quanto baste 

Para o molho branco

  • 1 copo de requeijão 
  • 400 ml de leite 
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • Queijo parmesão ralado a gosto 
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto 

Para a montagem 

  • 3 ovos cozidos 
  • 100 gramas de mussarela 
  • 200 gramas de presunto ralado
  • Tomate e azeitonas a gosto 
  • Salsinha a gosto 

Modo de preparo

Das cebolas

  1. Na panela em fogo médio, coloque a manteiga, as cebolas em rodelas, e o vinagre, misture bem para agregar e deixe refogar até murchar um pouco.
  2. Retire do fogo e reserve. 

Das batatas

  1. Numa panela coloque a água fervente, o sal, as batatas em rodelas, leve em fogo médio e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo, escorra toda a água e reserve. 

Do molho branco 

  1. Coloque na panela a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma pastinha. 
  2. Adicione o leite, mexa para agregar, deixe no fogo, mexendo sempre até ferver e engrossar. 
  3. Acrescente o requeijão, o sal, a pimenta do reino, a noz moscada e o queijo parmesão ralado, misture bem para incorporar os ingredientes, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.

Montagem 

  1. Num refratário untado com azeite, coloque as batatas, o molho branco, as cebolas e o presunto ralado.
  2. Coloque também as azeitonas fatiadas, o queijo parmesão ralado, e a mussarela ralada. Finalize com os ovos cozidos em rodelas, salsinha e tomate cereja a gosto. 
  3. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15-20 minutos. 
  4. Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de batata portuguesa!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!