água o quanto baste (para o cozimento das batatas (reservar 1 xícara de chá desta água)
1 kg de batata pirulito ou bolinha com casca
pimenta-do-reino (a gosto)
1 xícara (chá) de vinagre de álcool
2 colheres (sopa) de sal
Modo de preparo
Adicione as batatas já higienizadas e com casca em uma panela com água suficiente para cobri-las e 2 colheres (sopa) de sal, então leve ao fogo, juntamente com as folhas de louro.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 15-20 minutos, pois é fundamental que as batatas fiquem macias, al dente, mas não desmanchando para esta receita.
Após esse tempo, espete as batatas com um garfo ou faquinha, se estiverem al dente, desligue o fogo, escorra e passe em água fria, na torneira, para dar um choque térmico e interromper o cozimento. Reserve uma xícara (chá) desta água do cozimento e as folhas de louro. Transfira para uma vasilha espaçosa.
Coloque o tempero Edu Guedes numa tigela, adicione a água reservada do cozimento das batatas e deixe hidratar por uns minutinhos.
Nessa bacia da batata, acrescente: o vinagre de álcool, o tempero Edu Guedes com a água em que ficou de molho, as folhas de louro reservadas, as cebolas roxas bem picadinhas, a salsinha e a cebolinha picadas, a pimenta-calabresa e o azeite.
Misture tudo muito bem com uma colher e, se achar que precisa adicionar sal, pode colocar.
Se desejar, passe cuidadosamente as batatas com os temperos para um vidro esterilizado. Leve à geladeira, por, no mínimo, 24 horas, para absorver os temperos, lembrando que a partir de 3 dias, ela fica ainda mais gostosa.
Sirva e desfrute da sua apetitosa batata em conserva!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!