Já imaginou fazer uma batata em conserva? Não deixe de conhecer essa receita fica uma delícia

Postado por , no dia 04 de abril de 2024 em Sem categoria
batata-conserva-300311-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata em conserva

  • 2 cebolas roxas bem picadinhas
  • 1 colher (chá) de pimenta-calabresa 
  • 3 colheres (sopa) de tempero Edu Guedes 
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • sal (a gosto)
  • 3 folhas de louro
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • água o quanto baste (para o cozimento das batatas (reservar 1 xícara de chá desta água)
  • 1 kg de batata pirulito ou bolinha com casca
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de vinagre de álcool
  • 2 colheres (sopa) de sal

Modo de preparo

  1. Adicione as batatas já higienizadas e com casca em uma panela com água suficiente para cobri-las e 2 colheres (sopa) de sal, então leve ao fogo, juntamente com as folhas de louro.
  2. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15-20 minutos, pois é fundamental que as batatas fiquem macias, al dente, mas não desmanchando para esta receita.
  3. Após esse tempo, espete as batatas com um garfo ou faquinha, se estiverem al dente, desligue o fogo, escorra e passe em água fria, na torneira, para dar um choque térmico e interromper o cozimento. Reserve uma xícara (chá) desta água do cozimento e as folhas de louro. Transfira para uma vasilha espaçosa.
  4. Coloque o tempero Edu Guedes numa tigela, adicione a água reservada do cozimento das batatas e deixe hidratar por uns minutinhos.
  5. Nessa bacia da batata, acrescente: o vinagre de álcool, o tempero Edu Guedes com a água em que ficou de molho, as folhas de louro reservadas, as cebolas roxas bem picadinhas, a salsinha e a cebolinha picadas, a pimenta-calabresa e o azeite.
  6. Misture tudo muito bem com uma colher e, se achar que precisa adicionar sal, pode colocar.
  7. Se desejar, passe cuidadosamente as batatas com os temperos para um vidro esterilizado. Leve à geladeira, por, no mínimo, 24 horas, para absorver os temperos, lembrando que a partir de 3 dias, ela fica ainda mais gostosa.
  8. Sirva e desfrute da sua apetitosa batata em conserva!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!