Banoffee na travessa que fica tão gostosa que a vontade é comer toda semana

Postado por , no dia 04 de abril de 2024 em Sem categoria
banoffee-300311-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de banoffee na travessa

Para a base

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 300g de bolacha de sua preferência (em média)

Para o recheio

  • 5 bananas maduras de sua preferência
  • 1 pote de doce de leite (400g)
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)

Para a cobertura

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pote de nata bate chantilly gelada (300g) ou uma caixinha gelada de mistura para chantilly
  • chocolate em pó ou raspas de chocolate para decorar (opcional)

Modo de preparo

Da base / montagem

  1. Quebre com as mãos e adicione os biscoitos no processador. Tampe e triture bem. Se não tiver processador, triture no liquidificador mesmo.
  2. Transfira para uma vasilha e despeje a manteiga ou margarina derretida, misturando com uma colher.
  3. Forre uma travessa refratária com essa farofa, espalhe bem e aperte com as costas de uma colher para compactar.
  4. Reserve em temperatura ambiente enquanto prepara o recheio.
  5. Distribua as bananas picadas sobre a farofa na travessa, seguidas do recheio de doce de leite.
  6. Deixe reservado enquanto prepara a cobertura.
  7. Com a cobertura pronta, acrescente-a às colheradas sobre o recheio, fazendo um montinho sobre o outro.
  8. Com uma colher vá apertando e fazendo movimentos de círculos.
  9. Decore com chocolate em pó ou raspas de chocolate.
  10. Sirva e delicie-se com sua magnífica banoffee na travessa! Bom proveito!

Do recheio

  1. Coloque o doce de leite numa tigela e junte ½ caixinha de creme de leite, misturando bem com um fouet. Reserve.
  2. Descasque as bananas e pique-as ao meio, no sentido do comprimento e depois em rodelas numa vasilha.

Da cobertura

  1. Ponha o pote de nata bate chantilly gelada na tigela da batedeira, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até firmar. Não bata demais para não virar nata.
  2. Sua cobertura está pronta para ser utilizada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!